當前位置: 首頁 / 圖片報道

海南飞鱼:阿壩縣召開城鄉居民“兩險”集中征繳工作推進會

發布時間:2019-12-13
字體:
分享到:

海南飞鱼 www.renqw.com

12月11日,阿壩縣召開城鄉居民基本醫療保險暨城鄉居民養老保險集中征繳推進會。縣委常委、常務副縣長赫洛杰主持會議,21個鄉(鎮)場主要負責人和經辦人員參加會議。

會上,縣醫保局就2020年城鄉居民基本醫療保險征收政策變化、繳費標準、參保登記流程等做了介紹;縣稅務局對當前征繳進度開展了通報,并就2020年城鄉居民基本醫療保險、城鄉居民基本養老保險征收工作作了安排部署。

縣委常委、常務副縣長赫洛杰強調:城鄉居民基本醫療保險及城鄉居民養老保險關系百姓切身利益,是一項極為重要的民心工程,各鄉(鎮)場和縣級相關部門一是必須站在講政治的高度,全力做好征收工作;二是縣級相關部門、鄉(鎮)、村(社區)三級要緊密配合,發揮各自優勢,做到三級聯動,凝聚最大合力;三是對群眾動之以情,曉之以理,開展好政策宣講,切實提高參保率;四是由稅務部門牽頭,對工作進展情況開展督查,每周進行工作通報,確保征繳工作順利開展。(圖文來源:阿壩縣融媒體中心)

掃一掃在手機打開當前頁

{ganrao}