當前位置: 首頁 / 政務公開 / 基本信息公開 / 通知公告

海南飞鱼:四川省委第十巡視組巡視阿壩縣情況反饋會議召開

發布時間:2019-12-26
字體:
訪問量:
分享到:

海南飞鱼 www.renqw.com

12月24日下午,省委第十巡視組巡視阿壩縣情況反饋會在我縣召開。省監委委員肖克強就抓好本輪巡視整改工作提出工作要求;省委第十巡視組組長歐太元向阿壩縣反饋巡視意見;阿壩縣委書記蘇均主持會議并作表態發言。

歐太元在反饋中指出,黨的十九大以來,阿壩縣委認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真貫徹落實中央治藏方略和省委有關藏區工作部署,全縣經濟社會等方面建設取得一定成效。巡視發現的問題主要是:貫徹落實中央和省委重大決策部署存在差距;對加強理論武裝重視不夠,抓意識形態工作不夠有力;黨內政治生活不夠嚴肅,基層黨建工作薄弱;形式主義、官僚主義問題整治不到位,落實中央八項規定精神有差距;落實“兩個責任”存在差距;脫貧攻堅責任落實存在差距,執行扶貧政策不精準;缺少持之恒抓整改精神,整改效果不夠好,有的甚至流于形式。

肖克強就抓好本輪巡視整改工作提出工作要求:一要提高政治站位,著眼戰略全局,以更廣闊的視野審視巡視反饋問題;二要堅持嚴字當頭,強化政治擔當,聚焦重點問題抓好整改;三要加強組織領導,強化日常監督,扎實做好巡視“后半篇文章”。阿壩縣委一定要增強緊迫感、責任感、使命感,把抓好巡視整改與學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委十一屆六次全會精神結合起來,與鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果結合起來,與加快融入新時代治蜀興川戰略格局結合起來,奮發有為,真抓實改,以扎扎實實的整改成效忠誠于黨、取信于民,向省委交上一份合格答卷。

蘇均表示,巡視組指出的問題、提出的意見,嚴肅中肯、實事求是,我們誠懇接受、照單全收、堅決整改。一是提高政治站位,堅定對標看齊。二是聚焦問題短板,堅決整改到位。三是突出標本兼治,構建長效機制。四是抓住整改契機,推動工作落實。我們將以這次巡視反饋問題整改為契機,以初心促擔當、以使命強責任、以實干出成效,緊扣“六個圍繞”及脫貧攻堅工作狠抓落地落實。

省委第十巡視組副組長李新華、李衛,省委第十巡視組巡視專員朱福強及省紀委監委、省委組織部、省委巡視辦相關人員,阿壩州委常委、政法委書記楊宏壽,阿壩縣委和縣人大常委會、縣政府、縣政協黨組領導班子成員,縣法院、縣檢察院黨組主要負責同志出席會議;其他在職副縣級以上領導干部,離退休縣級干部代表,縣紀委監委、縣委組織部領導班子成員,縣委巡察辦主任、副主任和各巡察組組長、副組長,縣級各部門主要負責人、各鄉鎮(?。┑澄榧橇邢嵋?。(稿件來源:縣委宣傳部)

掃一掃在手機打開當前頁

相關信息

{ganrao}