當前位置: 首頁 / 部門動態

海南飞鱼:阿壩縣藏文中學舉辦紀念“一二?九”運動84周年系列活動

發布時間:2019-12-10
字體:
分享到:

海南飞鱼 www.renqw.com

12月9日,縣藏文中學通過唱紅歌、跳校園舞鍋莊等紀念“一二·九”學生愛國運動84周年,弘揚愛國主義、集體主義的光榮傳統,營造良好的校園文化氣氛,激勵學生健康成長。

《沒有共產黨就沒有新中國》、《再唱山歌給黨聽》、《歌唱祖國》、《國家》,一首首膾炙人口的紅色歌曲唱出了學生們對黨、對祖國的由衷祝福,精彩的表演贏得了臺下評委和觀眾的陣陣掌聲。

藏文中學學生,澤里措告訴記者,她說今天我們在這里舉行紀念一二·九比賽,在以后的生活中我會以自己的實際行動弘揚愛國主義精神踐行社會主義核心價值觀。

據了解,唱紅歌比賽共有26個班級、2個教師組參加,大家在演唱中增強了民族自信心和歷史責任感,進一步堅定了師生的理想信念和愛國熱情。

縣藏文中學副校長胡飛說“通過舉辦紀念一二·九系列活動弘揚了愛國主義精神增強了我校廣大青年學生的責任感,使命感和集體榮譽感展現了我校學生積極向上、奮發進取的精神風貌”。

該校師生還通過跳校園舞鍋莊紀念“一二·九”,鍋莊舞,又稱為“果卓”,藏語意為圓圈歌舞,是藏族三大民間舞蹈之一。比賽中,師生合著歡快的旋律盡情地舞動,藏民族的傳統舞蹈在青少年中得到了很好的傳承。比賽將評出一等獎1名、二等獎2名;三等獎3名和優秀組織獎。(圖文來源:阿壩縣融媒體中心)

掃一掃在手機打開當前頁

{ganrao}