當前位置: 首頁 / 部門動態

海南飞鱼:阿壩縣開展森林草原防火演練 防患于未“燃”

發布時間:2019-12-04
字體:
分享到:

海南飞鱼 www.renqw.com


阿壩縣林草局近日聯合縣應急局、縣消防大隊、岷江造林局查理管護站,組織巡山護林人員、撲火隊員、管護站工作人員共80人,開展了森林草原防滅火培訓及演練,切實做好今冬季森林草原防火工作,增強火災發生時的撲火和自救能力。

培訓講解了森林草原防滅火方面的有關知識,學習了省州森林草原防滅火會議精神、省州領導對森林草原防滅火的指示、《草原法》中有關草原的防滅火內容、《森林法》中有關森林的防滅火內容等,通報分析了阿壩縣前一個防火期發生的森林火情、處置情況。

演練以模擬草原火災為背景,對火災撲救中的火災報警與應急響應、滅火力量集結、開展滅火行動和清理移交火場進行了連貫演示。義務撲火隊員在演練現場運用現代撲火器具,快速、安全、有序地進行了模擬撲救,做好了安全撤離、余火清理、現場留守等后續工作。

此次演練為森林草原防火工作提供了寶貴經驗,進一步提高了森林草原管護人員的火災應急處置能力。(圖文來源:阿壩縣融媒體中心)


掃一掃在手機打開當前頁

{ganrao}